Памяти бывшего министра сельхозпрода Татарстана

ПАМЯТИ БИКТЕМИРОВА УЗБЕКА АБДРАХМАНОВИЧА

   В ознаменование предстоящего Юбилея-
60-летия первого выпуска ученых агрономов
                2012 г.
             
Его мы называли "хан",
на хана был весьма похож,
но не был он, как истукан,
в вsсшие сферы был он вхож.

На военном заводе работал в военные годы,
Казани житель коренной,
а "властвовать"любил он, видно от природы,
но, в общем, был мужик земной.

Когда директором он МТС работал,
Обком тогда его и заприметил,
он окружил его своей заботой,
везло тогда ему на свете.

Не знаю, сколько лет министром он служил,
а под конец зав.кафедрой его избрали,
большой известности он не нажил,
его на курсе с хорошей только стороны все знали.


Рецензии