Т. К. Папирус

http://www.stihi.ru/2010/07/09/1931


Нил застыл за песками в папирусных зарослях сонных,
И поплыли из вечности под огнедышащим небом
Пирамиды, библейски пропахшие высохшим хлебом,
Клеопатра со змейкой и Цезарь в протёртых кальсонах.
Содрогнулись Рамзесы в своих неоткрытых гробницах,
Опустились белейшие ибисы Сфинксу на плечи.
Чаровница прервала царём разрешённые речи,
Чтобы, к Нилу склонясь, его влагой священной напиться.
И завыла гиена, воспетая Н.Гумилёвым,
И легло на папирус ещё не прочтённое слово...

17.07.10.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.