Старуха-старость, подожди...

Подкралась старость не спеша,
Шепнула:"Все, не молода!"
Засыпав серебром виски,
Скрипит протяжно от тоски.
 
Назойливо стучит все костылем,
Прошу:"Уйди!" Ей - нипочем.
Костляво руки протянув,
Сгребла, глазами не моргнув.

"Отстань!", кричу,"Уйди,ты,прочь!"
Но... мучает бессонно ночь.
Порой, во сне еще летаю,
Но годы  угасают, тают.

Старуха-старость, подожди,
Послушай сердце, что в груди.
Оно так бьется, греет душу,
Еще жива любовь, послушай.

А что морщинки - бренность тела,
Справляюсь с ними кремом смело.
И взгляд еще горит от страсти,
А потушить - не твоей власти.

И сколько ты мне не шепчи,
Что скоротечны мои дни.
Себя в старухи я не запишу,
Тебя я отодвину, обойду...


Рецензии