Кентавристика двуединства

      КЕНТАВРИСТИКА
         ДВУЕДИНСТВА

Бог тебя мне подбросил.
Подкидыш…
Что мне делать с тобой?
Как быть?..
Или то повеление свыше:
не любить тебя –
                и любить?..

В кентавристике двуединства
преддуэльны тело с душой.
Как молюсь о грехах неистово! –
как стремлюсь опять в непокой.

Не томлюсь ожиданьем встречи –
злюсь, не слышу когда звонка…
Туг клубок тот противоречий.
Трелью – пули! –
              в тоску виска.

Совпадение, скажешь?..  Случай
не случается сам собой.
Испытаньем, надрывной бучей
он ниспослан душе босой.
И не кем-то –
         самой Судьбой.


Рецензии