Чечня 14 января 1995 года

                Кровью окропленная  земля -
                Горе разливается и множится,
                Маленькая, гордая  Чечня
                Стала политической заложницей.

                Сложный государственный конфликт-
                Не сошлись у лидеров позиции,
                Но снаряд-то слеп, не отличит
                Мирный люд от злобной  оппозиции.

                Залпы реактивных батарей,
                Смертью дышат свежие воронки,
                Жуткий крик российских матерей,
                Получивших в руки похоронки.

                Трупы в целлофановых гробах
                Заживо растерзанных  мальчишек,
                Все смешалось: боль, жестокость, страх…
                В жизни, а не в фильмах или книжках.

                В Грозном, в пекле, гибнут наши братья
                Мы теряем лучших сыновей,
                Господа! очнитесь! хватит врать вам
                Из-за плотно запертых  дверей.

                Есть предел народному терпенью,
                Грош цена бездумным обещаньям,
                Были б мудры  разум и уменье,
                Меньше стало б горя и страданий.

                Мы узнали, что такое власть,
                На словах пылает к нам любовью,
                А на деле, чтобы не упасть
                Братьев заливает братской кровью.

                Кровью окропленная земля
                Горе разливается и множится,
                Маленькая гордая  Чечня
                Стала политической заложницей.


Рецензии