Биографическое. 90-е

Выверните память задом-наперёд,
Я - не шизофреник, я - не идиот;
Даже не дебильный, хоть на всех плюю,
Просто очень сильно Родину люблю.
Что не говорите, я всецело рад,
Грудь моя стерильна - никаких наград...
Грамоты, дипломы - есть такой грешок,
Тут, как мышь в соломе, я не одинок.
В стаде я родился, шёл на водопой,
Нехотя учился - не ломать же строй;
Как тренировали - шаг всегда держал,
Когда нужно плакал, если нужно - ржал.
На парадах мрачно крикивал - "Ура!"
Про себя же думал попросту: "Дурак!"
Пусть всё это с виду кажется смешным,
Не один таким я делался больным.
Указали - хаял, я ж, как белый лист;
Был всегда нейтрален, хоть в душе - расист.
Это всё для вида - каждый был таков:
Зрячая Фемида - никаких весов.
Занавес могучий подпирал плечом,
Жизнью жил кипучей и горел свечой.
Занавес свернулся, треснула стена,
Старый мир вернулся - рухнула страна.
Новые бояре застолбили нас,
Ну а мы, всё тот же подневольный класс.
Говорим другое, новым языком,
Только строй всё так же давит каблуком.
В чём-то мы отстали, что-то здесь не так -
Отступили "дали", а вокруг - бардак.
Серость наступает в радужном краю...
Лучше быть дебильным, чем сказать: "Люблю..."
Мы такие были, мы такие есть -
Пух растёт на рыле, на ладонях - шерсть;
Досыта кормили вечною борьбой...
Мне  чуть-чуть пожить бы, к чёрту вечный бой...


Рецензии
Замечательно, Сергей!
Это про всех, кто родился и вырос в СССР.

Вадим Славин   28.03.2017 05:59     Заявить о нарушении
Всё это так, Но...
Я родился, вырос и Жил в СССР, как умел...
Теперь это вопрос существования, а и подчас, выживания...
Всё самое поганое мы принесли с собой, из той, прошлой жизни.

Сергей Хабаров   28.03.2017 08:43   Заявить о нарушении