Милы поля мне и овраги

Милы поля мне и овраги
Родной украинской земли.
На поле сушь, в овраге влага,
Хоть легкий зной, и шлях в пыли.

Мне с детства памятен прохладный
Травы ковер на дне оврага,
На дне родник – источник ладный,
Коровьи тропки и следы.

Здесь тонкой ниточкой водица,
Что издавна живой звалась,
Из родника слезой сочится,
В ресницах трав густых таится,
И оживляет летом нас.


Рецензии