***

Незнакома мне жизнь твоя.
Не представлю, как держишь путь,
Только знаю, что есть края,
За которые не шагнуть.

Знаю: общий у нас враг
И одним же грозит концом.
Оттого мне и грустно так,
Когда вспомню твоё лицо.

Только глупости это всё,
Потому что сияет свет.
И сухой червяк оживёт,
И избавится мир от бед.

Ты спасаешь меня сейчас
Лишь приветом своим одним.
Значит, Бог этот мир спас
Самым светлым и дорогим.

За ночами сквозит рай
Светлосерых твоих глаз.
Благодатью, да через край
Исполняется сердце в нас.


Рецензии
За лёгкостью строк – объём и глубина.

Андрей Баженов   08.04.2013 10:13     Заявить о нарушении