А ты оставайся

Ну что же, прощай. Я ведь больше не буду
Ни верить простудам, ни бить по рукам.
Забуду, конечно же, вставшую сдуру
Ненужную нежность к твоим ползункам.
Забуду про паперти, тыльные к людям,
Сосущие вечно чужие соски,
Кричащие в каменный с искрами студень
Слова, серебрящие им же виски.
Запомню тебя не тобою. Но все же
Забуду тобой отходящий состав,
Наполненный больше, и дальше, и строже,
Чем даже твой вкус у меня на устах.
Отвесив поклон завсегдатаям бара,
Бывая таким же, порой, как они,
Беспамятство выпью. Совсем не задаром,
Но выплатив в полную наши долги.
А ты оставайся. Бессменным залогом
Отринутых нами в любовном бреду
Последних понятий над правом и словом,
Последних соседей в последнем ряду.


Рецензии