Вот уже теплей, теплей...

Летом выстирано небо.
Степь, над нею облака.
Да, давненько здесь я не был
И соскучился слегка.
И по детству, и по месту,
И по юности своей,
По кузнечиков соседству...
Вот уже теплей, теплей...
Босиком... роса... ромашки...
Луг... парное молоко...
Коробок, а в нём  букашки...
Дом... в тумане... далеко...
Запах хлеба... зной... окрошка...
Ну, ещё... вот... горячей.
У окна зевает кошка...
Шаг, другой... скорей, скорей!

Дождь. Всё смыло. Стало легче.
В сердце тонкая тоска.
Я - домой. А вы? До встречи.
До свиданья, облака.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.