2. За окном моросит дождь...

За окном моросит дождь,
Он мне в душу льет, льет,
И моим предыханьем живет
Небо.

За окном будто сто ручьев
В узелки заплелись,
Лабиринт без иного пути
В свет.

На домах перекрестки снов,
На сеченья окон,
И витражных разбитых икон
Лик.

Очевидноть мала, как знать,
В ожидании дня,
Полуночи бессонно кляня,
Верую.


Также стих-состояние. Это как будто рисовать картину в стиле импрессионистов...) Если мы смотрим вблизи, то видим только маленькие фрагменты-мазки. Стоит только отойти подальше...


Рецензии