Ю

Вокруг спешат! Дела! Заботы!
И ритм жизни словно пульс.
И деньги! Деньги до икоты!
В них основная цель! Толчковый импульс.

И видя эту цель, стремятся к ней…
И стар и млад, и беден и богат
И скорость набирает мегагерцы.
Увы! Идущий к цели уж не в силах оглядеться.

Вот тишина, вниз по теченью,
В пустой уютненькой квартире.
Он огляделся, он уверен…
Нет сложной вещи в этом мире.

Однажды, помню, ты спросила:
"Зачем всё усложнять?"-ну как-же мило.
А как прикажешь жить? Коль всё так просто?
Так недалече вниз с моста.
Потом в недобрый час с погоста,
Всем лыбиться в обличии кота.
Опять прийдётся вешать тинку,
Любезная, смени пластинку!
Ты зря себя так сильно мучаешь.
Господи?! Почему так скучно?!
Ты помнишь, полночью обласканый,
В порыве, создал для тебя я сказку.
И каждый раз, меняю маску,
Чтоб удивить тебя, моя прекрасная.
В ответ я весь дрожу под кожей!
Я получаю от тебя Одно и то Же!
Скорбная рожа. И разум порожен.
Боже!
Как часто я слышу повторы.
Заученные фразы, отношений фазы.
Мразно!
Цитаты умов уж забили все поры.
Где мнение Твоё?! Скажи уж сразу…
"Давай с тобой потонем в бытовухе?
Вольёмся в ритм жизни. Обзаведёмся вето.
И за столом, а не с погоста мы от уха и до уха…
Перебиваться будем от запрета до запрета!"

Ну заболей ты хоть шизофренией.
Иль растопи лапонью тёплой, иней…
Что на стекле нарос за лютый холод.
Пусть след твой руки мой утоляет голод…

И пусть он за столетья не растает.
Мы -вечность! Мы мишени в тире…
А ты не хуже и не лучше, ты простая,
В этом простейшем и понятном мире.

День зачался невзрачно.
Воздух прозрачный.
Дышится ровно.
Обескровлен.

К чему эти ночи праздные?
Маразм.

Ты знаешь? Сегодня мне снилась дичина:
Ты – Твой идеал. И вроде мужчина.
Я – Женщина. Тоже в своём идеале.
Мне скучно. А ты без ума от меня.


Рецензии