III Сонет Музе

О, Муза, а если бы тебя я не узнала?
По кому бы скучали одинокие руки?
Такого как ты никогда не встречала
Поэтому так невыносимо в разлуке

Порой мне стыдно, за чувств моих порывы
За правду, что так и не смогла сказать
В душе Хиросимы гремят снова взрывы
Ей без твоей руки никак не встать

А для меня сегодня самый важный день
Сегодня Музу создали мне боги
Пускай поэта я всего лишь тень
Но счастьем души моей полны чертоги

Тысячу раз благодарю сегодня всех богов
За то, что ты герой моих стихов


Рецензии