Замучила жара

Жара.И жить
  Невыносимо,
И мысль одна -
  О глотке воды,
А тучи грозовые пролетают
  Мимо
И молний отблески
  Вдалеке видны.
И мы готовы разорвать того
  Нахала,
Что улыбаясь посреди
  Жары стоит,
В руках огромное он
   Держит опахало
И мотивчик весёленький
  Свистит!...
А нам бы,хоть,дуновение
  Ветерка,
Хоть каплю живительной
  Влаги,
И не очень хочется
  Пивка,
И совсем не хочется
  Любимой браги...
О,небо!Сжалься над
  Людьми
И напои прохладною
  Водою,
Услышь молитвы и дары
  Прими,
И восхищаться вечно будем мы
  Тобою!!!


Рецензии