Девочка с комплексом Бога

     написано под вдохновением от прочитанного, как альтернативный вариант
        оригинал тут http://www.stihi.ru/2010/06/17/4279
        огромное спасибо автору за произведение


 Девочка с комплексом Бога
Со мною сидит на покатой крыше
Ножкой болтая в сиреневой туфельке.
Вроде никто не слышит
Нашего разговора о том,
О чем говорить не принято.
Споры, слёзы, укоры,
А главное, я даже не знаю
Её настоящего имени.
Но мне не жалко достать
Еще одну лишнюю сигарету
Все равно курю редко
И то, подражая старлеткам.
Мы с этой юной особой
Как волки-одиночки-
Каждый все делает сам.
Девочка с комплексом Бога
Не верит
Не ждет
На других не надеется
Медленно-медленно отходя
К северным полюсам
Ножками в сиреневых туфельках.
А это мой главный промах,
Ведь если взглянуть в настоящее
То мы уезжаем с разных станций
В разных вагонах.
И девочка с комплексом Бога
Безумно несчастна и одинока.
Как жаль, что никто не сидит со мной
На покатой крыше, болтая ножкой
В сиреневой туфельке.               



                посвящается Маше


Рецензии
Это просто прелесть!)

Анастасия Сидская   11.10.2010 23:59     Заявить о нарушении
спасибо, оно одно из моих любимых)

Кефирушка   12.10.2010 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.