Недуг

Когда-то в детстве я болел
не помню чем - и надо мной
тяжёлый бред парил и мрел
неодолимою стеной.

Он выползал за окоём,
переливаясь и змеясь
то смутно кажущимся днём,
то ночью, липкой, словно грязь.

И я горел в слепом жару,
в поту и, кажется, кричал,
что, мама! я сейчас умру! -
а мне никто не отвечал.

И я ворочался под той
неотвратимою стеной,
спивая с ложечки пустой
глоток отравы ледяной.

То до мозга костей озноб,
то пекла пламенный оскал,
то белых искр осиный сноп…

Чтоб я так жил! Чтоб я так спал!


Рецензии