По заслугам каждый награждён

Я купил за копейку молодого гуся.
Был тот гусь неумейка, в том история вся.
Не летал и не бегал и с гусыней не жил.
Рано утром обедал, ужин мне одолжил.
Накопил на домишко, но построить не смог.
Не осилил умишком подоходный налог.
И гуся окрутили, и гуся развели.
По судам прокатили, сесть в тюрьму помогли.
Арестован и продан бедный гусь с молотка,
Так велела природа, лечь на стол едока.
Я купил его тушку, режь на дольки и жарь.
Кто-то взял колотушку. Ишь,  ты! Жирная тварь!
Гусь забит и ощипан. И закручен в фольгу.
Государством обсчитан. Я ей богу не лгу.
Заплатил бы налоги и, спокойно живи.
Он пошёл на жаркое. Он узнал  "се ля ви".


Рецензии