Отпускное, про море

Переменчивое море,
Я тебя не угадаю,
То ты ласково-прозрачно,
До песчинки в глубине,
То надуешь губы пеной
И шипишь под солнцем томным,
Успокаивая плеском,
Лижешь камни на песке.

К вечеру бушуешь грозно,
Волны в рост вдымают брызги,
Яростно, совсем ненежно,
Шлёпают песок прибрежный,
Поднимая шум прибоя,
Ты сердишься в темноте.
Вот и я, как-будто море,
Утром томная кокетка,
Вечером пантера в клетке.


Рецензии