Июльский новый год...

РЕШИЛА  РЕЧКА  НОВЫЙ  ГОД  В  ИЮЛЕ  ВСТРЕТИТЬ,
ЗИМОЙ  ОНА  ЗАКРЫТА  ПОДО  ЛЬДОМ.
С  РАЗМАХОМ  ЛЕТНИМ  ДУМАЕТ  ОТМЕТИТЬ,
И ЕЙ НЕВАЖНО, ЧТО ЖЕ  ТАМ  ПОТОМ.

ЗАДУМАЛА,ЧТО БУДЕТ  ОНА  ЁЛОЧКОЙ,
И  ЮБОЧКУ  ЦВЕТАСТУЮ  НАДЕЛА.
ЦВЕТЁТ ВОДА,ВЕСЁЛАЯ  ДЕВЧОНОЧКА,
ОНА  ДАВНО  ТАК  ПРАЗДНИКА  ХОТЕЛА !

ВОТ  БАХРОМА  ЗЕЛЁНЕНЬКАЯ  КРУЖЕВ,
ВДОЛЬ  БЕРЕГА  ПОД  ВСПЛЕСКОМ  РЬЯНЫХ  ВОЛН.
ЕЙ  УТОЧКИ:"А  ЧТО  БУДЕТ  НА  УЖИН?"
"Я  УГОЩУ ВАС  С  ТИНОЙ  ПИРОГОМ".

УЛИТОК  ПРИГЛАСИЛА  И РЫБЁШЕК,
КРИКУНИЙ-ЧАЕК  В  ГОСТИ  ПОЗВАЛА,
СТРЕКОЗ  ДА  ВСЯКИХ  РАЗНЫХ  МОШЕК,
ОНА  С  УЛЫБКОЙ  В  ГОСТИ  ВСЕХ  ЖДАЛА.

И  ВОТ  БАНКЕТ , ЖАРА  СТОЯЛА 40 *,
КОНЕЧНО,  СРАЗУ ВОЛНЫ  РАЗВЕЗЛО.
ВСЕ  УТОЧКИ  РАЗВЯЗНО  ТАК  ГАЛДЕЛИ,
А  РЫБКЕ  В  ТИНЕ  КРУПНО  ПОВЕЗЛО.

РЕКА  ПЛЕСКАЛАСЬ:"ВИДИТЕ,Я  ЁЛКА !"
ДАВАЙТЕ,  ДЕД  МОРОЗА  ПОЗОВЁМ.
И  НАЧАЛАСЬ  У  ВСЕХ  ТУТ  СУМАТОХА,
А  ЧТО  МЫ  ДЕДУШКЕ  В  ЖАРУ  ПОПИТЬ НАЛЬЁМ ?

ЦАРИЛО  СОЛНЦЕ , ЖАРЕНОЕ  ПЕКЛО,
ВСЕ  ВОСВОЯСИ  ГОСТИ  РАЗОШЛИСЬ.
ЛИШЬ  КТО-ТО ШЁПОТОМ,НО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ  МЕТКО,
ЗАЧЕМ В  ЖАРУ  МЫ  ВСЕ , ДРУЗЬЯ,  ТАК  НАПИЛИСЬ ?

РЕКА  СМУЩЁННО:"Я ЖЕ ТАК МЕЧТАЛА !
ХОТЬ РАЗ УЗНАТЬ,КАКОЙ  ОН  НОВЫЙ  ГОД?"
И  ЮБОЧКУ  ТИХОНЬКО  РАЗМЫВАЛО,
И  УНОСИЛО  РАССТОЯНЬЕМ  ВОД.

ПОГАСЛО  СОЛНЦЕ,СПИТ  РЕКА ГЛУБОКО,
ТИХОНЬКО  ВЕТЕРОК  ОСОКУ  ТЕРЕБИТ.
И  ЛИШЬ  ВО  СНЕ В РЕКЕ  ВЫСОКО,
ЗВЕЗДА  МАКУШКОЙ  В  ОТРАЖЕНИИ  ГОРИТ.


Рецензии