Ливень

Как небесный оргАн громогласно вещал,
Полыханию молний вторя!
И в сто двадцать тысяч холодных жал
Меня жалит небесное море…

И стянуло меня в леденящий плащ
То, что можно назвать бурей,
И несётся небо мустангом вскачь,
Солнце тучей слегка прищуря…

И дробится небо на сто частей,
И змеятся в трещины молнии!
Зной недавний трусливо гнётся к земле,
Задыхаясь в предсмертной агонии…

И раскрылись в тучах ворота в рай,
Золотясь в закатном багрянце,
А на землю тысячи птичьих стай
Камнем падают, крыльями бряцая…
                27.06.2010 г.


Рецензии