heat-cold

полвторого ночи, и плавишься от жары,
и чего-то хочешь - как будто бы в этом дело,
что дышать несносно, что муторно, что внутри
не жарче, чем в Антарктиде ее безразмерной ночью,

и стоишь на месте, сколько бы не бежал,
будто бы залили бетоном ноги,
кто тут кричал? - спрашивают, кто кричал?
вам послышалось, это просто кошки с ума в подворотне сходят,

неужели так громко? - думаешь, я же вроде бы про себя, подкожно,
видно, надо быть осторожней, надо куда-то ехать отсюда дальше,
а земля...земля стала вдруг чужой, будто это марс, будто это юпитер, боже,
и куда же ехать, куда идти в эту ночь, когда не чувствуешь даже пальцев...


Рецензии
Это точно)

Дин Го   21.07.2010 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.