Басня о стервах

На свете много есть девчонок,
Кто станет есть варить, стирать...
Для них мужчина- как ребенок,
А женщина- жена и мать...
Но парни, их труды презрев,
Возьмут и западут на... стерв!
Мужья исполнят все капризы,
Навек избавят от забот...
Устроят праздники, сюрпризы
Не раз в году, а круглый год!
А стерва, с каменным лицом,
Лишь бросит: "Я с таким кольцом
Могу копать в полях картошку!
Меня ж подруги засмеют!
Меня ты любишь? Хоть немножко?!"
Ну где ж тут счастье и уют?!
Готовить как- она не знает,
Ей муж с утра печет и жарит!
Муж изнывает на работе,
Домой боится не успеть...
У стервы дома все заботы:
Как объедаясь, не толстеть.
А вечером лишь скажет, злая:
"Устала я- была в спортзале!
Ты сам пойди, поешь на кухне,
А я пойду пока посплю..."
И муж стоит, пока не рухнет
И думает: "За что люблю?!"
А стерва в маске огуречной
В журналы пялится извечно,
И делает себе прически,
И ходит делать маникюр,
И покупает платье в блестках,
Чтоб удивить подружек-дур,
Которые ей будут льстить...
И муж готов ей все простить,
Ведь злиться просто невозможно,
Когда такая красота!
Накупит ей тортов, пирожных,
Духов... ну разве не мечта?
Но стерва слов любви не скажет,
И ни во что не ставит даже
Его заботу и любовь.
А он, порой, украдкой глянет,
Скрывая зависть свою вновь,
Как друг с женой своею ладят,
Пусть красотой она не блещет,
На рынке покупает вещи,
Зато, наверно, как приятно
Вернуться к любящей жене!...
И думает: "С ним все понятно,
Но что, скажите, делать мне?!"
И даже вспомнит- во дела!-
Жена такою же была!
Была она тихоней милой,
была покладистой она,
Но парни к ней не подходили,
Она всегда была одна...
И, чтобы парня подцепить,
Пришлось гламурной стервой быть!...
Мораль должна уж проясняться:
Всё встанет на своя круги;
Не надо для парней меняться,
А надо вправить им мозги!!!
                7 апреля, 2009 г.
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.