Волга-речка

 
От заката до рассвета
Волга-матушка течет
А зимою льдом одета
Воды чистые несёт

Жигулёвска омывает берега
Тольятти и Самары тоже
Русская великая река
Ты на другие реки не похожа

До Каспия тебе нести
Груз кораблей и теплоходов
Красивей места не найти
Жигулей, построенных природой

Плотиной славишься своей
Энергию, давая миллионам
На главном месте ты в судьбе моей
В стране являясь эталоном.


                15.12.07


Рецензии