Городу Герою

Навалилась внезапная оторопь,
отягчив чугуном заморок.
Эх, схватить бы мечту да выпороть,
пока смысл в мир её не сволок!

Серебрится морозным дыханием
мудрость, тихо среди духоты;
между пошленьким нашим пиханием
на просторе великой тахты.

Не в напряг развернуться пожарищем
на сто верст православной души,
в этом социо, страждуще жалящем
не дышать, хоть до смерти паши.

Переполненность горького времени
запивается хмелем бабла -
вычисляем в потенции enemy
среди общего ядом кубла.

Но к чему это всё недовольное,
когда звон приглушает бубнеж?
Будь уж, Первопрестольна, - Застольною,
на тебя и я буду похож!

                12 июля 2010


Рецензии