***

Мой палач всегда ходит с улыбкой,
Играя на солнце лезвием;
Он жизнь считает ошибкой,
А смерть естественным следствием!
Я рисую красной слезою
На стенах своего заточения
И бьюсь головой об стену
До полного изнеможения.
Ты играй, незримая флейта
За незримою же решеткою -
Безумная прелесть эстета,
Что считает гибель красоткою.
Я боюсь себе признаваться,
Что она не придет ко мне,
Что нам никогда не встречаться
При полной белой Луне.
Но опять он гремит ключами,
Мне отмеряны тихие пытки,
Мой тюремщик играет очами,
И с лица его блещут ухмылки.
Ему брошу в лицо покаяние,
Стегану разок откровенностью,
Но зальет он меня мыслями,
Абсолютною бесконечностью.
Я не знаю, что будет радостней,
Бесконечность иль пытка мышлением,
Но одно я знаю, что сладостней,
Когда слезы текут с умилением!


Рецензии