Абсент давно и безнадёжно выпит...

Абсент давно и безнадёжно выпит,
Ножи все затупились кровью вен….
…Деревья листья скоро все осыпят,
Приняв неумолимость перемен…..

Лишь только мы – дурные человеки,
Не принимаем мудрости времён:
Стабильность зафиксировать на веки
Старается, кто смертным был рождён…

Но «всё проходит….и пройдёт и это» -
Нам мудрый Соломон давно сказал….
Любовь прошла….иль рядом где-то? Где-то…..
Прошла….иначе б я не замерзал,

Не пил абсент не разбавляя, залпом,
И не играл бы дулом у виска…
Влюбленный и живой я  шёл нахрапом,
Пока не возвратилась вновь тоска…….

И боль в виске занозою скребется,
И безнадёгой - сердце на куски….
Душа моя к тебе всё рвётся, рвётся,
И снова слёзы по небритости щеки…..



*диалоги……
http://stihi.ru/2010/07/16/69


Рецензии