***

Страшно стонет город темный,
Город не упокоенный,
Этот город неуёмный
Скоро он сожрет тебя.
Тучи сходятся над нами,
Над больными головами,
Над златыми куполами;
Небо гневом мерит нас.
Тут споют нам ветры злые,
Летом жарким ветры злые.
Лучше были бы другие...
Нет других ветров у нас!
Здесь сошлись вода и пламень,
Вновь затопчут воду в камень
Зажигают новый пламень,
Чтоб спалить в нем мудрецов.
Сей набат не о свободе,
Вою я не о природе,
Стон мой в этом мертвом гроте
О любви и о тепле!
От слез в нетлеющей зале.
Поэт в чернеющей скале.


Рецензии