А я ждала...

А небо воет одичавшим зверем,
Шлифует стекла надоевший дождь.
Я по привычке не закрыла двери
В надежде, что ты все-таки придешь.

Я, как обычно, заварила чаю
С клубникою, как ты любил всегда.
И давит грудь щемящее - «Скучаю»
И по щекам соленая вода.

Налью в две чашки, тоже по привычке
И до рассвета с липкой пустотой
Не притворяться можно, что отлично
Идут дела, когда я не с тобой.

Пусть небо, надрываясь, прорыдает
С моей душой до самого утра.
Ну почему любовь не умирает?!
Ну для чего она тебе верна?!

Ответа нет, но, впрочем, как обычно.
Пожалуй, все же я закрою дверь,
Допью рассвет оранжево-кирпичный
И прошепчу - Не жду тебя теперь.


Рецензии
Юленька, какой красивый стих!
Знаешь, в любовь всегда нужно верить и ждать!
Я вот тоже пытаюсь)))

Валентина Сердечко Окулова   20.08.2010 18:27     Заявить о нарушении
Валюш, спасибо! Конечно нужно, просто настроение такое было. Ничего исправлюсь.
С теплом,

Юленька Шевченко   11.11.2010 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.