Подожди

Гасит свечи бережно рассвет.
Ночь ушла, дохнув прохладой сонно,
Прошептав мне, будто бы в ответ,
Что тебя обидела невольно.

         Я боюсь тебя любить,
       Я боюсь тебя простить,
       Я боюсь забыть себя,
         Тебя и лишь тебя любя.
       Я саму себя боюсь,
       С холодком всегда держусь,
       И схожу потом с ума.
         Тебя я видеть не должна.

Ну зачем, скажи, ты поспешил,
Почему со мной не объяснился?
За меня ты все один решил,
И жестоко, милый мой, ошибся.

Не сердись, прошу, мой дорогой.
Не считай меня девчонкой вздорной.
Не в ладах, пойми, я не с тобой,
Лишь с собою ссорюсь я упорно.

Подожди, пусть время пролетит,
Забирая памяти тревогу.
Лист осенний на землю слетит,
Золотую вымостит дорогу.

         Я приду к тебе сама,
       В твое сердце лишь одна.
       Пусть забуду я себя,
         Тебя, и лишь тебя любя.
       Все обиды пропадут,
       Боль всю ветры унесут.
       Станет чистою душа,
         И светлой, как зимы снега.

2003-2005.
      


Рецензии
Красивая искренность. Прочувствованное доверие к ещё не любимому, но уже не чужому....Я бы назвал это стихотворение- "Перед первым поцелуем..." Удачи! Буду заходить, конечно с Вашего позволения!

Риф Хуснутдинов   17.07.2010 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Всегда приятно принимать гостей. Т.В.

Тихий Ветер   18.07.2010 21:39   Заявить о нарушении