***

Мой дом из грусти и мечты,
Из слез тоски и серых мыслей;
Поставил тьму с собой на ты,
Она мне стала ненавистной.
Я встретил свой порог и смерть
Мне свои руки протянула,
Благословила в этот свет
И улыбнувшись отпустила.
В свой горький траурный черед
Напьюсь вина и станет слаще,
Вся моя грусть и боль сполна
Ведь их я буду видеть чаще;
Побудь со мной моя тоска
Единый спутник горькой лиры,
Хотел пропеть я на века
Как это делают сатиры.
Затем измазав гримом жизнь,
Все смыть с себя и так забыться
Простить себя, и всех простить
Со всей судьбой своей проститься:
Под завывание волков,
Под гром трубы и барабанов
Уйдет в ничто судья богов
Сын человеков и шутов
Наследник тьмы и дух титанов.


Рецензии