Смертельный вальс

Смерть? Да, ты смерть моя.
Ты рожденье на новой ступени
И взываешь ты, вечным покоем маня,
Как безумного разума тени.
Как сам холод руки твои
Ты прекрасна, спору нет.
Что-то в тебе от моей любви
Приближается яркий свет.
Подожди, а может это просто сон?
Да, но я не проснусь по утру
И прекрасный белый бутон
Чуть качнется на сильном ветру.
Подожди, отпусти на час
Закончить дела, попрощаться с друзьями
Опоздал? Упустил свой шанс?
Упускал его день за днями.
Вам оставлю я тихую ночь
И желтеющий месяц в окне
Ухожу далеко прочь,
Будет колокол петь обо мне.


Рецензии