Сюжет событий прост и вечен...

Сюжет событий прост и вечен:
Там много страсти и борьбы.
Строкой печали мир отмечен
В стихотворении судьбы.
И хмурым кажется в оправе
Зари вечерней отблеск дня.
Ничто вносить я в стих не вправе,
Коль сочинил его не я.
Но в глубине прошедшей жизни
Всему забвенье суждено, -
Понять сидящему на тризне
Иного счастья не дано.
Заря пред миром многоликим
Достигнет пика своего, -
И в том,
Что мнилось мне великим,
Я не увижу ничего!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.