Сад в ночной оправе

  Вздохнула ночь живительной прохладой,
  И задрожали тихо лепестки,
  Роса упала, и недолгой влагой
  Покрылись тонкие пожухлые листки.

  Зашелестели еле слышно травы,
  И ветер в веточках деревьев задрожал,
  И в неглубокой высохшей канаве
  Он дно туманом призрачным застлал.

  Темнеют роз кусты, и эти очертанья
  На светлом фоне чётки и ясны,
  И кажется, вокруг цветов летают
  Все эльфы, что разносят людям сны.

  Наполнен сад скопленьем ароматов.
  От каждой травки, что томится днём,
  Исходит запах сладостный и пряный,
  Как перед каждым грозовым дождём.

  О, как прекрасен сад в ночной оправе,
  Где каждый кустик источает свет,
  Где всё лучится в тишине, как в храме,
  И паутинкой в серебро одет...
 
 

 
 
   
 
 
 
   
 


Рецензии
Спасибо Наталочка за дивный сад
С нежностью
Лида

Лидия Гржибовская   26.07.2010 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочек! Он, действительно, хорош! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   26.07.2010 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.