Я рвался в бой!

Я был убит под славным городом Херсоном,
В том далёком, в том полном ярости году…
Клубилась гарь, и дым, клубился вдоль дороги,
А пули, в клочья рвали, плоть онемевшую мою!

Я помнил всё! - как дробились мои кости
И как, на мгновенье – меня накрыла тишина…
Казалось мне,  что это, время стало неподвижным
И что жизнь моя - застыла серой тенью миража!

Я рвался в бой, но смерть, в гранит меня сковала
И я стою, на пьедестале, как солдат – Герой войны …
Я смотрю, как жизнь моя, мне вдруг чужою стала…
Исчезло имя, - и нет, моей плоти больше у меня!

Я смотрю, как изменились нынче наши люди
И они душою, хоть и славяне, но уже не те…
Видно, героев рать, погибла вместе с нами,
А вот, кем были мы, нас сегодня - не понять!

Я рвался в бой, а душа – огнём моя горела!
Там были я, и те, кто смертью смерть поправ…
Там были мы, кто верил, что День Победы рядом
И не отступили, жизнь свою, на вечность променяв!

Скорбь моя, в камень, гранитный вся одета
И в прах истлели – Героев многих имена…
Жизнь моя, она осталась – за гранью смерти,
Где мы со смертью, сами, стали частью бытия!

Я рвался в бой! – пронзая время и пространство
И ярость видел, как вздох последний у бойца…
Кровь дымилась, под солнцем жарким Украины,
А я сражался, ведь позади - была ещё Москва!

Не будь меня, и не будь, тех солдат безвестных,
То вспять бы, повернула вся, вся история страны…
Ведь я, врага зубами грыз, им поклон не сделав
И стояли насмерть, остатки роты, в три её бойца!

Я жить хотел, но в гранит, меня судьба одела
И вот как символ - я у огня теперь стою…
Я здесь погиб, в полный рост, поднявшись против силы
И победил, коль до сих пор, в граните я стою!

Я рвался в бой, но война, давно уже остыла
И сменилось время, и другими – стали времена…
То тут, то там, встают лесные братья из могилы
И вот уже, Героем стал, мой враг – вояк УПА!

Как изменилось всё, с грозной, той поры далёкой
И как забыли вдруг, о тех, кто время остановил своё…
Я снова рвался в бой, но в камне - моё застыло тело,
И я стою, и сожалею, что время снова вспять пошло!

Жизнь ушла! И как миг – моё промчалось время…
И как след, растаял в небе, судьбы моей полёт…
Солдат стоит, а солнце – всем светит величаво,
Как будто, давным-давно, кровавых не было боёв!

<2010>


Рецензии
!!!!!!!!......................... Все воздастся..... Радости Вам.....

Инесса Фотева   08.12.2012 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам "конец света" с шуткой пережить...

Велес Числобогов   08.12.2012 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.