Детям, внуку...

В закате дня есть радужные виды
Он навевает каждому своё
Кто хочет в нём - тот то и видит
Вот этому понятие моё:

Ты вечером, когда любуешься закатом
То посмотреть не забывай и на восток
Ведь западу приходится он братом
И жизни там твоей росток

Я свой рассвет прожил красиво
День был покруче, так как в нём
Шторма не проходили мимо
Но счастьем не был обделён

Ведь было у меня аж три рассвета
Четвёртый к вечеру сверкнул
Их имена – Андрей, Аленка, Света
И Лёха – маленький сопун

И вот теперь, когда приходит вечер
Чего-то хочется ещё успеть
Ведь жизнь летит, как шквальный ветер
Побольше бы рассветов посмотреть…

Вся наша жизнь – она как день
С утра ты спишь, а днём готовишься к победам
Не тратьте утро, бросьте лень!
Ведь время-то уже к обеду…


Рецензии
Понравилось. Теплом веет от этого стихотворения и чувствуется
гордость героя за "Не бесцельно прожитые годы", хотя это далеко
не закат. Успехов в творчестве, с теплом.


Лана Карай   16.07.2010 22:20     Заявить о нарушении