ЗИМА

Зима

Твоя постель полна чужими снами,
Их ни тебе, ни мне не разгадать.
Течет рекой незримо между нами,
Журчит подземным Стиксом благодать.
О, как полны мы были благодати,
И как друг другу благодарны мы,
Что сны, как анекдоты, бородаты,
И чувства преисполнились зимы.
И в снах, как посреди январской ночи,
Когда знобит и мысли и сердца,
И холодком поблескивают очи
Твои, как два замерзших озерца.


Рецензии