НЕ ромашку выбрать, а подсолнух

Ах, какая же ты все-таки красавица:
Синим морем плещутся глаза.
Мои карие  так просто  в них купаются.
Луны век – песчаная коса.

По которой мы бежим за днями
Или, может, дни бегут от нас.
Нас с тобой никто не догоняет,
Даже слезы теплые из глаз.

И обнявшись возле океана,
По дорожке прямо на закат
Мы с тобою, как родились прямо,
Бросимся из лета в листопад…

На песок с мурашками по телу
Ляжем где-то около воды,
Чтобы волны целовали смело
Наши одинокие следы.

Мы же будем говорить о лете,
Восторгаясь южными ночами,
И смеяться, как большие дети,
Докасаясь не всерьез  плечами.

Чуть смущаясь не прикрытых взглядов,
Замолкая без причины часто.
Губы твои вроде мармелада
Влажные и сладкие, как счастье.

Вот бы их попробовать улыбку
И поджатость строгую ненастья,
А потом нырнуть туда, где глыбко,
В океан с его звериной пастью.

И качаться на волнах веселых,
И кричать, какая ты – богиня…
Не ромашку выбрать, а подсолнух,
Загадав судьбе любимой имя.
16.07.2010год


Рецензии
Красиво, поэтично и прочтение понравилось, ГЕНА!

Валерия Степанова-Казацкая   01.08.2010 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо добрая Валери за любовь к поэзии

Геннадий Шитов   01.08.2010 23:22   Заявить о нарушении