Гонец

Гонимый нуждами земными,
Негласный марафон тебя зовёт.
Знакомыми путями проходными
Ты в полночь отправляешься в поход.

Путёвкой к цели станет свиток,
А курсом - путеводная звезда,
И скоростью, дорогою завитой, -
Напутственные чёткие слова.

Да, городам не будет счёта,
Мозолям ног в пути не устоять,
И будешь мокрым до седьмого пота,
А сердце будет молотом стучать.

Помчишься ты быстрей зефира.
Ты обречён, тебе не отступить.
Ты строишь планы как аккорд клавира,
Как Гамлет спрашиваешь: быть - не быть!

У адресата ты замлеешь,
Достигнув цели нужной, наконец.
Отдашь благую весть - разбогатеешь,
Плохую весть - считай, что ты мертвец.
---------------------------------------

Как часто мы живём гонцами.
Бывает мчимся голову сломя.
Итоги меря длинными концами,
И этим над судьбой порой глумя.


Рецензии