Антон Глазунов - Крест нательный

Сколько пройдено долгих дорог
И потеряно крови в боях.
Нам твердили: «Стрелять – это долг!
Ну а чувствовать – попросту страх».

Стёрты плечи от жёстких ремней,
Раны старые спать не дают...
Только горечь терзает сильней,
Если знаешь, что все тебе лгут.

Вновь с боями прошли перевал,
Но осколок совсем не смертельный...
Знаю, выжить мне вновь помогал
Драгоценный мой крестик нательный.

Положу я его на ладонь,
Рассмотрю вновь при солнечном свете...
Пройден с ним ураганный огонь –
Восемь вмятинок в бронежилете.

Боже мой! Повиниться хочу,
Что не выучил я слов молитв.
Только после ранений шепчу
И в огне ужасающих битв:

Крест нательный, меня сохрани!
Наша вера надёжней брони!
Злой свинец от груди отклони,
Обмани мою смерть,
Обмани!

http://stihi.ru/2007/09/04/1210


Рецензии
замечательный стих, я в восторге!
особенно последнее четверостишие

Лисунов Владислав   05.12.2010 19:47     Заявить о нарушении