Задумался рассвет

Задумался рассвет, задумался...
Туманный лоб нахмурил свысока.
Не прячь, прошу, не прячь звезду мою!
Она мне светлой реченькой текла

За горы и моря, за дальние...
Высокой, слышно-видно далеко.
Лучафэр*, ты земле откланяйся,
Оставленной девчоночкой еще!

Сухие ветры зноем выдохнут,
Песчаной пылью окна занесут.
Казачьи песни здесь не слышатся -
КазАки пьют, казачки не поют...

Задумайся, рассвет, задумайся
И облако дождливое стряхни,
Умой ее, звезду-красу мою,
И ясную, покрепче обними!

Пролейся светлой речкой, звездочка,
В серебряно-степные ковыли
И мне с постели их нетронутой,
Щемящих снов охапку собери!

                (май, 2010)


*Лучафэр - утренняя звезда в молдавском фольклоре.


Рецензии
Название очень красивое и сладко спать захотелось в таком мягком напеве.)

.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Алора   28.02.2012 00:01     Заявить о нарушении
Ну, вот, хоть одно доброе дело сделала...) На рассвете сладко спится, особенно совушкам.) Понимаю...)

Людмила Меликова   28.02.2012 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.