У деда... Мысли вслух

Давненько мы не виделись - с парада.
Земля цветёт, умытая дождём.
Смотри, дедуль - принёс твои награды,
Заслуженные воинским трудом.

Дед, помнишь, как меня катал на лодке?
Как в небо голубей своих кидал?
А я к тебе пришёл в твоей пилотке,
Хотя уже три года генерал.

Твои награды для меня призвание.
Ты правдой жил, и ей учил других.
Дай Бог тебе в загробном мироздании
Молиться за здоровых и живых.

А за тебя и мы здесь слово скажем,
Что был отец, и дед, и муж неплох.
И мы, дедуля, если надо, ляжем
Под выстрелы, и мин переполох.

Такими ты нас вырастил когда - то.
Ну что ж, прощай. Жаль, не подать руки.
Одно неплохо - хороши закаты,
Что видятся тебе из - за реки.

Ну вот и все; пошли, погасла свечка.
В церкви опять звонят колокола.
Как бабушкино старое сердечко?
До правнуков, по счастью - дожила.


Рецензии