Илья Муромец

В свою светлицу заточён
в расцвете лет, служу покорно
жене - заслуженным бичом,
верзиле отпрыску - хрычом,
себе - погудкой ни о чём,
земле - начинкой для прокорма.

Ещё и матушка жива,
и дщерь подённо в дверь стучится,
а в окна лезут дерева,
а на дворе шумит трава,
а в синем небе - острова,
всегда готовые мочиться.

В свою темницу водворён
на склоне дней светлоголовых,
сижу печным богатырём
над первоклассным букварём,
пером без меры одарён 
сражать разбойников соловых.

Но вот и мне пришла пора
с печи засиженной сорваться:
и прочь податься со двора,
и зычным посвистом с бугра
пробрать осинку до нутра -
и с тёмной силой расплеваться.

Подался, свистнул - чуть живой
ретивый конь приплёлся клячей,
поник плешивой головой,
листком свернулся, лёг травой,
побитый молью и молвой,
такой игривой и ходячей…


Рецензии
Вот. Это тоже хорошее. Можно и это взять.

Ольга-Верн   16.07.2010 01:36     Заявить о нарушении