Философское

где-то как будто бы что-то, а может и не
было… встречалось, писалось и комкалось в урну…
все, что ни делалось,  делалось поздно и дурно -
чья же вина в этой общей безличной вине…

смысл от жары превращается в дряблый мираж,
свечки нагаром стекает в пески Калахари:
видимость есть, ну, а есть ли за нею сценарий?
связный сюжет повышает проценты с продаж…

и утопают в песках караваны из дней,
в даль уходящих, мешающих счету на пальцах,
дней-шатунов, дней – беспечных ничейных скитальцев,
дней-самолетов, машин и больших кораблей.

лето кончается, с летом кончается бал,
с бала бегут крысы, золушки,  юные принцы,
может от бедности стыдной не смея проститься,
и исчезают во тьме, чтоб никто не сыскал.


Рецензии