это только слова

Это только слова, но послушай, пожалуйста, молча:
Я боюсь потерять то, что только успела найти,
Я боюсь, что однажды так близко сойдутся пути,
Что захочется их развести без оглядки на прочих.
Это только слова, но они обретают суть
Лишь для тех, кто сумеет принять, на себя примерить.
Это только слова тем, кто не разучился верить,
Это только слова тем, кого не смогу упрекнуть
В безразличии к миру. И тем, кто не ждал чудес,
Но случайно увидев – уже позабыть не сможет.
Это только слова тем, кого потихоньку гложет
Подозрение в ложном могуществе в адрес небес.

Это только слова. Адресат, не ищи намек.
Шифр времени прочен, забудутся прошлые знаки.
Это только слова для тебя, для меня – урок:
Никогда не мешать гордость с преданностью собаки.

14.07.2010


Рецензии