Лисёнок

Плачет бедный лисёнок, не спится, -
Третий день нету мамы-лисицы,

Не шевелятся братик с сестрицей,
Не пищат, и лисёнок боится.

Долго полз по извилистым норам,
Злой судьбине своей непокорный,

И скулил со щемящим укором,
Да силёнки оставили скоро.

Спал, и плакал во сне горько-горько...
Поневоле проснулся, как только

Лысой лапой был поднят за холку,
И за пазуху сунут тихонько.

Замирает лисёнок от страха, -
Ну, и что, что за пазухой мягко?

Он когтями вцепился в рубаху,
И с испуга ни разу не тяфкнул.

Ехал долго, и проголодался,
Он ещё и не пробовал мяса,

Пропадать не желая напрасно,
Заскулил обречённо-несчастно.

И огромная лысая лапа
Из-за пазухи в старую шляпу

Его сунув, поставила на пол,
Он решил было лапу-то тяпнуть,

Но почувствовал вдруг запах мамы,
И, о страхах забыв моментально,

Опрокинул ту шляпу отчаянно,
И, собратьями не замечаемый,

Ткнулся в бок, молоком вкусно пахнущий,
Отодвинув щенка, рядом спавшего,

Жадно ел, и лисёнка уставшего
Приняла мама-колли, - куда ж его?..


Рецензии
Нежное стихотворение. Да и лисенку повезло.

Ольга Кожухова   24.07.2010 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень хотелось, чтобы стихо было позитивным, и его можно было бы читаль детям.

Ирикка   26.07.2010 16:44   Заявить о нарушении