Печальная муза

Вновь муза жжет меня огнем,
Огнем страданий и разлуки.
И бесконечно, с каждым днём,
Стихи выводят мои руки.

Покуда боль ещё свежа,
Как кровь на острие кинжала.
Всё время, как из под ножа,
Пишу, пишу и мне всё мало.

Мозг разрывается от тем,
И руки об перо стирая.
Пишу в угоду чувствам всем,
Порой, себя не понимая.

Муза не дарит мне покой,
Покуда сердце также бьётся.
Рифмы несутся, как рекой,
Их лишь вписать мне остаётся.

Затишье, вот он, снова взрыв,
Мне надоела писанина.
Но жребий видно мой строптив,
Рука, как будто одержима.

Но верю я, что штиль придёт,
И сердце снова успокоит.
И вдохновенье пропадёт
И на здоровый лад настроит.


Рецензии