Ах, детство, детство...

Ах, детство, детство, где тебя оставил?
А может, быть случайно потерял.
И не тебя тогда скорее славил,
А вот теперь давно тебя искал.

И я теперь прошёл уже полсвета
И твой причал нигде я не нашёл.
Ах, как душа теплом была согрета
И я по жизни смело следом шёл.

С ним босиком бежал по всем я лужам.
Залазил на чердак и подполы.
И рад я был буранам, даже стужам,
Хоть и штаны порой были малы.

И сколько было счастья, хоть несчастье
Не обходило дом наш стороной.
И даже в дни моей семьи ненастья
Мы оставались с светлою душой.

Ах, годы, годы их не остановишь…
На миг не остановишь бег земли.
Хоть в юности мы может, будем вскоре,
Но детство мы уже не сберегли.

2:40.16.07.10.


Рецензии
Но как сберечь возможно детство,
Ведь то не золота кусок,
Не передать его в наследство,
Ни капельки, ни волосок.

Но будет разум наш наполнен,
Великим знанием вселенной
И детство наше мы запомним,
В огромной вечности нетленной.

От стиха приятный настрой.

Никола Калинин   14.02.2011 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.