Баллада о прекрасном лебеде и гадком утенке

Как не хватает нам порой тепла и ласки,
Как не хватает нам порой любви.
Сними ты с полки старенькие «Сказки»
И вспомни годы юные свои.

Разинув рот, ты, помнишь, слушал маму,
В глазенках детских – взрослая печаль.
С утенком гадким проживал ты драму,
И было очень серенького жаль.

Как, несмышленыш, он терпел нападки.
– Ты не как все, – кричали ему вслед.
И он поверил, что взаправду гадкий,
И пожалел, что родился на свет.

Вот так и мы, себя корим, ругаем,
Что не похожи на других ничуть.
Себя, любимых, в гадких превращаем,
Вглубь загоняя боль, обиду, грусть.

Но жизнь одна. И так, поверь, прекрасна,
Что глупо время без толку терять.
Живи ты всласть, живи ты не напрасно,
Умей покаяться, умей других прощать.

Себя начни ты холить и лелеять,
С улыбкой спи, работай и дыши.
И он проснется, белокрылый лебедь,
Волшебный лебедь для твоей души.

Он заскользит красиво, величаво,
А от короны – блики по воде…
Растает мгла под ясными лучами,
Мир покорится этой красоте.

Как не хватает нам порой тепла и ласки,
Как не хватает нам порой любви…
Так сотвори своей жизнью сказку,
Вот просто так, возьми и сотвори!


Рецензии