Под маской...

Под маской - гримаса
Мой лир - тот, что плачет
Распродана касса:
Твой выход! и алчет
Толпа представленья
А ля комеди
Но час откровенья
У нас впереди
Раскрашены гримом
Лицо и душа
И Розовым дымом
атласа шурша
Я выйду на сцену
Сегодня премьера
Где маскам на смену-
(Плевать на карьеру!)
Душа наизнанку
Без всяких прекрас
Под яркую рампу
Шокируя вас
Не весело? Что же,
Не всё сладкий мёд
Ведь там, в закулисье
Жизнь тоже идёт
Паяцтво - не выбор -
Диктат серых масс
В реальности игр
и масок подчас
встречается столько-
что страшно до боли
теряем себя в лжи
играемой роли...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.