Вероисповедание

В наш век высоких скоростей
и безоглядных отчуждений
есть люди пламенных страстей
и бескорыстных побуждений.

В наш век космических дождей
и косметических деяний
есть люди выше всех вождей
и долговязых изваяний.

В наш век тщеты и суеты
сиюминутного расчёта
есть люди веры и мечты,
одолевающей болото.

В наш вероломный ловкий век,
нас испытующий на крепость,
есть люди с честью без упрек
и без намёка на свирепость,

с которой слабый человек
впадает в глупость и в нелепость.


Рецензии